¿Por qué se ha puesto verde la piscina?
¿y esa espuma que hay en la orilla en la playa?
Los ecosistemas acuáticos comprenden más de dos tercios de la superficie del Planeta Tierra y son responsables del 35% de la biomasa que se produce en el mismo.
Peces, ballenas, focas y otros animales en el océano ¿de qué se alimentan?
Sumérgete en nuestra experiencia acuática. Cada día, la biodiversidad marina y de agua dulce abre nuevos horizontes para el estudio del cuidado de la piel. http://www.biotherm.es/look-deeper/index.aspx
La spirulina es un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que las de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de elementos nutritivos http://www.espirulina.es/
Científicos de la Universidad de Exeter exploran el potencial de las algas para eliminar residuos tóxicos de aguas industriales. Su estudio podría mitigar el impacto ambiental de la minería http://blogthinkbig.com/
Los microorganismos acuáticos están más cerca de nosotros de lo que creemos, forman parte de nuestra vida cotidiana. Quizás no os hayáis dado cuenta porque ….!son muy pequeños¡.
¿Cómo de pequeños? Mucho, tenemos que observarlos al miscroscopio. Hay una enorme diversidad de microorganismos en los sistemas acuáticos detrás de estos procesos y en esta actividad pretendemos conocer algunos de ellos.
La actividad consiste en la observación al microscopio/lupa de organismos acuáticos vivos. Durante la misma iremos obteniendo algunas conclusiones sobre las características de los organismos, su función y adaptaciones así como posibles usos.
Distinguiremos la variedad de formas y tamaños en los distintos niveles tróficos de los sistemas acuáticos asociándolas a su función en la red trófica (e.g. presas-depredadores, capacidad movimiento, flotabilidad, defensas...) y las condiciones ambientales en las que se desarrollan.